Более 80 единиц техники и спецмашин задействовано в уборке снега во Внуково

обсудить на форуме
Более 80 единиц многофункциональной снегоуборочной техники и спецмашин для распределения реагентов задействовано для очистки от снега взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона в аэропорту Внуково, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.
«Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия в Московском регионе. По состоянию на 12:30 видимость на аэродроме составляет 4,6 тыс. м, нижний край облачности - 120 м. Коэффициент сцепления колес шасси со взлетно-посадочной полосой в пределах нормы - 0,47 (по нормам ИКАО). Ветер стабильный 9 м в секунду. Задержек и отмен рейсов нет», - говорится в сообщении.
Уточняется, что для очистки взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона от снега задействовано свыше 80 единиц многофункциональной снегоуборочной техники и спецмашин для распределения реагентов. Обеспечен необходимый коэффициент сцепления. 11 единиц техники задействовано для обработки самолетов противообледенительной жидкостью.
«Аэродромная служба в постоянном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов от снега и льда. Осуществляется непрерывная обработка аэродрома противогололедными реагентами. В аэропорту производятся все необходимые штатные процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения летных операций», - отметили в пресс-службе.

Комментарии

0
Добавить комментарий